天府文明论坛

搜索

“七夕年代秀”说说你的爱情信物

50年代
  爱情信物:手帕
       那个年代物资匮乏,人们思想守旧,女子羞答答地从媒人手里接过那方手帕,既害羞又幸福,拿在手里是安慰,贴身戴着是甜蜜,藏在箱底就是回忆。
       60年代
       爱情信物:毛主席语录
      上世纪60年代,革命同志之间的感情超越了所有情感,在“红色”的潮流中,爱情依然是真金不怕火炼。又实用又革命的《毛主席语录》成为恋人之间最好的定情信物。
       70年代
      爱情信物:笔记本
      这是一个充满了理想与激情的火红年代,这又是一个物质极度匮乏的年代。在这样的年代,有了意中人,相送的定情物十分简单、随意。情怀初动的时刻,为自己梦里的女孩骑着自行车走街串巷,只为寻找一本合适的笔记本。
       80年代
       爱情信物:情书
       改革开放后,人们的思想开放了,崇尚自由恋爱,示爱方式开始变得丰富多彩,自由恋爱使我们更勇敢地表达自己的爱情。情窦初开的年纪,捧一叠精致的信纸,趴在被窝里述说缠绵的心事。
       90年代
      代表信物:玫瑰花、巧克力
     上世纪90年代,精神与物质的追求开始在爱情中齐头并进,人们学会了开口说:我爱你,送玫瑰和巧克力成为经典的示爱方式。
       2000年代
       爱情信物:手机短信
      进入21世纪,手机的普及让短信风靡一时,不知道多少人的爱情是在拇指间孵化的。一条短信就能表达内心的悸动,一通电话就能化解相思之苦。
       2010年代
       爱情信物:钻戒、房子
       这个年代的人,普通的爱情信物,已经无法满足这个年代的情侣的要求,一枚璀璨的钻石戒指是他们最爱的选择。不管是在城市还是在乡村,现如今有房才是追求恋人的“终极武器”。

8月9日,七夕节,鹊桥相会。
你将会在七夕送什么礼物给亲爱的另一半?
属于你们之间的爱情信物又是什么?

活动时间:2016年7月25日——2016年8月15日
投票时间:2016年8月17日——8月23日 (8月24日公布中奖名单

【微信投票名单公布啦!】
8月17日下午18时开始投票!8月23日晚23点结束投票
~~重要事情说三遍~~
入围名单如下:
(看不清的亲们可以点击图片后滚动鼠标放大浏览)

投票说明:“文明四川”微信公众号作为本次活动唯一投票渠道,8月17日下午18时会发出投票图文,需要关注本微信才能接收到哦~~~还有更多投票详情,请关注“文明四川”获取信息。

活动对象:所有网友
征集内容:爱情信物的图片+简短的爱情故事
参与方法:
         论坛:直接在活动帖后回复参与。
         微信:关注“文明四川”微信,并发送图片和文字即可。
         微博:关注“四川文明网”新浪微博或者“身边活雷锋”腾讯微博,然后发布#我的爱情信物#具体内容@四川文明网(新浪微博)或者@身边活雷锋(腾讯微博)。
活动要求:
         1、图片要求画面清晰,一张图或者是组图都可。
         2、简要介绍与定情信物相关的爱情故事。
         3、请注明您的年龄段(如70后,80后,90后)。
         4、图片和故事严禁抄袭。
活动奖品:
     我们将挑选出10个最特别的爱情信物,在“文明四川”微信公众号上进行展示并投票,得票前三名各获得京东购物卡(100元) 一张,剩下7位加入微信活动群抢七夕爱情红包

还没人送我怎么办
点评回复 支持 反对

jtxjxj 发表于 2016-7-26 09:19
还没人送我怎么办

可以主动送给ta
点评回复 支持 反对

莫有送的对象怎么破?
点评回复 支持 反对

年代爱情标签哇
点评回复 支持 反对

七夕情人节快乐
点评回复 支持 反对

龙凤玲,早已物是人非

尽管物是人非,也是人生一段故事。  发表于 2016-8-5 14:19
点评回复 支持 反对

匿名  发表于 2016-7-27 09:48:57
zmf1207 发表于 2016-7-26 14:39
年代爱情标签哇

是的哦,每个人的爱情都有时代的痕迹,快来讲讲你的吧

“七夕年代秀”说说你的爱情信物
点评回复 支持 反对

匿名  发表于 2016-7-27 11:06:55
期待一份真挚的感情

代表信物:玫瑰花、巧克力
     上世纪90年代,精神与物质的追求开始在爱情中齐头并进,人们学会了开口说:我爱你,送玫瑰和巧克力成为经典的示爱方式
点评回复 支持 反对

两情若是久长时,又岂在朝朝暮暮。
点评回复 支持 反对

啦啦啦,我的礼物呢呢呢呢
点评回复 支持 反对

最有诗意的爱情信物——红豆
红豆又叫“相思豆”、“鸳鸯豆”、“郎君豆”。此豆呈朱红色,原为红豆树、相思子结的籽。相爱男女相互赠送红豆定情,天各一方的恋人睹物思人,以解相思之苦。南朝梁武帝《欢闻歌》:“南有相思木,合影复同心。”唐代名诗人王维的千古绝唱:“红豆生南国,春来发几枝?愿君多采撷,此物最相思。”算是世间最奇异的爱情信物的广告词,将红豆相思写到极致,流传至今,已经融入文化心理。

玲珑骰子安红豆,入骨相思知不知。  发表于 2016-8-5 14:52
点评回复 支持 反对

我和杨是在2016年1月30日通过工作QQ群认识的,她27岁,我30岁,这样一个单身的年龄算是不小了。相识一段时间后,我觉得可以确定恋爱关系了。但是我们之前从没有谈过恋爱(是不是很稀有?),所以对于表白究竟应该怎样去做,很茫然。上网搜过一些,也问过身边的朋友,但还是摸不着头脑。我觉得更多的是一种感觉吧,感觉可以在一起的那种感觉。
       怀着忐忑和兴奋的心情,我买了11朵玫瑰花和一盒心形巧克力。第一次拿着一大捧花被路人看着的感觉很尴尬,一路走得飞快,但是表白还是失败了。倒并不是因为送的东西不对,而是时机,我们相识并不久。
       于是在第二次表白前,我思考了很久,上一次买了玫瑰花和巧克力,这次不能重复。我认为应该要一些可以保存的物件来见证我们的爱情,我想到了写信。在这个信息时代,写信似乎都是一件奇怪的事情了,但我认为信是可以保存的文字记忆,可以温暖彼此。于是我把对杨的思恋化作了一个个的文字,流淌在了信纸之间。只有一封信会不会有点寒酸?杨用的QQ头像是一只小动物,我就又带上了一对熊。
       这次表白的过程也不是很顺利,终究是有惊无险,我想我们彼此的第一次恋爱也会是各自人生中唯一的一次吧。现在这对熊一直在床头见证着我俩的爱情,信则成了定期的任务......
       年龄段:80后

一对小熊

一对小熊

部分信件

部分信件

现在还能坚持通过写信的方式来表达爱意,真是情真意切,祝你们白头到老!  发表于 2016-8-5 14:17
点评回复 支持 反对

好像没有哟
点评回复 支持 反对

我要先去找个男朋友
点评回复 支持 反对

两情若是久长时,又岂在朝朝暮暮
点评回复 支持 反对

非常好的活动,值得参与。
点评回复 支持 反对

收到过玫瑰花吧
点评回复 支持 反对

高级模式