天府文明论坛

搜索

【已结束】我的家庭故事第三季之“我家的传家宝”征文活动获奖名单公布!

说到传家宝,大家一定眼前一亮,这该是多名贵的宝贝啊!它可能是一件非常名贵的首饰、它可能是一件很不起眼的摆设、它可能是一件精美的艺术品,当然它也可能本身价值并不高,却有着特殊的意义。每件传家宝的背后都蕴含着家庭历史、几代人的家族变迁以及家人间的亲情。你家的传家宝有着怎样特别的故事呢?

现在,四川文明网与中国文明网“文明中国”微信矩阵成员联合开展“我的家庭故事”第三季之“我家的传家宝”征文活动写下关于您家传家宝的故事,与大伙分享这之中的感动与幸福。优秀征文,我们将推送给中国文明网、四川文明网进行首页展示,还可获得由四川文明网颁发的荣誉证书及精美礼品
活动时间:即日——12月31日(ps:别错过了活动时间哦~)

征文对象:广大网友,编辑记者、文明办/文明网工作人员。

征文主题:“我家的传家宝”

通过讲述自己家里的传家宝的故事,展现优良家风。可通过描写传家宝的外观、由来、作用、与它有关的小故事等情节,来展现传家宝背后蕴含的家庭历史、几代人的家族变迁、家人间的亲情等。

征文要求:

1、字数800—1200字。所有征文须为原创,不得抄袭套改,征文内需要配上您家“传家宝”的照片。

2、注重
故事性,避免大段抒情,切忌没有实际内容。

3、文章标题自取,需重点突出文章内涵。

4、文章内必须注明作者姓名、单位、地址、电话号码、qq号码(以便于奖品发放)

参与方式:

1、直接在本帖回复上传文章。
2、或将文章直接发送至QQ邮箱245486959@qq.com

征文评选:

1、活动结束后5个工作日内,四川文明网会组织编辑老师,对征文进行打分,评选出第三季四川地区优秀征文

2、被推送至中国文明网的优秀文章,将有机会参与全国评选。2016年1月上旬选出10篇最受欢迎的征文,在中国文明网微信订阅号等渠道发布评选公告,邀请网友进行投票,并选出5篇“优秀征文”。

★活动奖励★

所有文章均有机会被四川文明网官方微信、原创展台频道刊登,优秀文章还可被中国文明网首页、微信订阅号刊登,进行全国评选。

【特等奖·不记名额】凡被中国文明网官方微信刊登首发,均由四川文明网颁发荣誉证书一本,并送华为无线音箱一台,并在中国文明网首页要闻区刊登展播。

【一等奖2名】由四川文明网颁发荣誉证书一本。送九阳全自动酸奶机一台,并在四川文明网首页专题刊登展播。

【二等奖3名】由四川文明网颁发荣誉证书一本。送小米移动电源一台,并在四川文明网首页专题刊登展播。

【三等奖5名】由四川文明网颁发荣誉证书一本。送旅行套装包一个,并在四川文明网首页专题刊登展播。

【领奖啦!!】“我的家庭故事”系列征文活动,是由中国文明网主办,四川及全国联盟站微信矩阵成员承办的全年性大型活动,活动开始后受到广大网友的大力支持,现将本季四川地区获奖名单公布如下:

获奖作品
获奖者
特等奖
熊猫发蜡“铅笔盒”
李凝七
“柱脚石”里的“家之根本”
赵雪梅
一等奖
三瓣“碎玉”承载的家族记忆
周宇霞
残旧银元里那保家卫国的责任
唐金玲
二等奖
爸妈的新婚礼物成为了我家的传家宝
李冬冬
奶奶的银手镯
柏琼英
自强不息 才能更好地助人为乐
周宇杰
三等奖
我家的传家宝-“洋碗”
熊燕
家和万事兴
孙 华
爱·幸福—双狮手表
熊 竹
“勤俭”成了我家传家宝
彭明凯
勤·僅
许宗和

本次活动证书及奖品将于2016年1月中旬陆续发出,有任何疑问,都可以联系小编哦~qq245486959
本次活动的获奖作专题出炉

已放置于四川文明网首页焦点图区展示

很赞!传播中华文明,从我做起

恩恩 非常不错!!  发表于 2015-11-12 14:08
点评回复 支持 反对

岳雯雯 发表于 2015-9-24 15:04
很赞!传播中华文明,从我做起

{:4_147:}
点评回复 支持 反对

多开展公共文化服务活动,传播中华文明,很赞!
点评回复 支持 反对

你好,我现在正在学习巴中文明网站信息工作,这个征文活动,我链接到我们网站上,是吧?
点评回复 支持 反对

传播文明、关注成长!
点评回复 支持 反对

╱地丶平丶线〢 发表于 2015-10-13 18:02
你好,我现在正在学习巴中文明网站信息工作,这个征文活动,我链接到我们网站上,是吧?

是的~巴中亲多多投稿参与哦{:4_147:}
点评回复 支持 反对

民族传统,不忘本!
传播中华文明,从我做起!{:5_205:}
点评回复 支持 反对

传播中华文明,从我做起!
点评回复 支持 反对

以传家宝作为传承家风家训的平台,此活动非常有意义
点评回复 支持 反对

积极支持省文明网开展的系列活动,传播文明,引领风尚,既是网络文明传播志愿者的份内职责,也是文明战线者的份内职责。
点评回复 支持 反对

爱•幸福
家,这个充满温馨的地方是我们休憩、居住、落脚的港湾,我们人人都希望有个美好的家庭,有父母的关爱,“我想要有个家,一个不需要华丽的地方,在我疲倦的时候我会想到它……”这首唱遍大江南北的歌,每每听起来都是那样的耐人寻味。家的概念打从我懂事开始就知道,现在更能明白它其中的含义。
关于家的话题我想每个家庭都是一个属于自己的故事,我呢就给大家聊聊我家的故事——我家的传家宝(双狮手表)。

在我的印象里,爸爸总是那样慈爱,从小对我更是呵护,或许女儿就是父亲的掌上明珠,就这样,我在父母的爱下健康成长,直到准备上大学的前一晚,我正在自己卧室收拾行李,爸爸步伐很沉重的走进来对我说:“我这里有一件东西给你”,我调皮的看着他疑问道:“是什么,我用得上吗?”当时因为要到异地去上大学,要离开父母的怀抱了,我知道他们有很多不舍,有很多不放心。此时此刻只能以另一种方式表达出来。不久,父亲从他怀里拿出了一件小物品,他很小心,双手捧着,让我把手给他接住,当我把它拿在手上一看,是一块表,那一刻这块表对我而言并没有多大意义,灯光照射下,它的表面有很多斑痕清晰可见,听着它发出“哒哒哒”的声音,更让我觉得父亲为何如此珍视它。“爸爸,这只是一块表,你为什么会那么正式的让我接住呢?”我充满好奇的问他。“是的,或许在你眼里它只是一块表,可是对于我乃至我们家族来说,它算是一件传家宝,从我工作到现在已经有20多年了,今天我把它传给你,你以后就带在身上,也算是我对你的关心。”爸爸接着说“在我生活的那个年代(60—70年代),家里有一转就算是富有更别说三转,而在我工作时,你的奶奶就给我买了这块双狮手表和自行车,当时可是很多人羡慕和眼红的东西,当然也有你爷爷奶奶对我的一种关爱。”我心里在想:在那个年代,能吃得上饭已经算很好了,我爸爸居然有手表和自行车,算是富有人家的孩子了,当然,我爸爸是很勤俭节约的,或许是一种家庭观念。从某种意义上说这也是我家的一件老古董,可以说是“传家宝”,当然,每家的东西不一样,代表的意义也就不一样,这件东西或许现在不能说明什么,可是在我爸爸的年代带给他的是青春时的记忆,是年轻时的美好,这就是他的幸福,我也能感受到这种幸福的力量,那是支撑我不断创造出更多幸福的基石。
这块手表就是象征着我家的和谐与美好,也是一种幸福的代表物,幸福对于我而言不是用金钱和权利来衡量,而是靠内心去感受,去体味家人对我的关爱,感受孩子的快乐,在生活中慢慢去创造发现,从中得到的很多很多,对我来说就是一种幸福,在我们每个人的生活、工作中,即使没有大欢喜,也都不缺某些幸福的细节。和朋友聊天,聊到这个话题的时候,我看着手上的这块表对他们说:“是的,我很幸福,我也有感受到幸福的能力,我懂得珍惜这些幸福的细节。”我的幸福来源于家庭,来源于家人对我的爱和我对他们的爱,我希望这份爱和我手上的表一样一直“走”下去。

点评回复 支持 反对

sladows 发表于 2015-10-24 10:35
爱•幸福
家,这个充满温馨的地方是我们休憩、居住、落脚的港湾,我们人人都希望有个美好的家庭,有 ...

{:4_147:}
点评回复 支持 反对

sunhua 发表于 2015-10-22 20:12
积极支持省文明网开展的系列活动,传播文明,引领风尚,既是网络文明传播志愿者的份内职责,也是文明战线者 ...

{:4_147:}快来投稿哦~
点评回复 支持 反对

传播中华文明,很赞,很赞
点评回复 支持 反对

。每件传家宝的背后都蕴含着家庭历史、几代人的家族变迁以及家人间的亲情。好活动
点评回复 支持 反对

家中的传家宝都是蕴含着深意,这个活动很赞,多多参与哦
点评回复 支持 反对

匿名  发表于 2015-10-30 13:47:17

点评回复 支持 反对

高级模式